Patata in Lardu – Patata con lardo – Ricetta tipica Fonnese
PATATA IN LARDU – PATATA CON LARDO
La “Patata con Lardo” o “Patata in Lardu” è un piatto del periodo invernale che viene accompagnato con il “pane vressa” (pane carasau) bagnato con il brodu du cottura.
INGREDIENTI
- Acqua
- Testa di maiale (concale)
- Lardo
- Patate
- Cavolo (àule de conca)
- Spezie: pepe nero (pipere nieddu), pimento giamaica (pipere cravallu), chiodi di garofano (cravelleddos), saporita (sapurita), semi di finocchio selvatico (sa mattavaluga)
COME PREPARARE LA PATATA CON LARDO
Prendere la testa priva del guanciale, e il lardo (precedentemente salati e speziati), e lavare accuratamente.
Tagliare a pezzi e mettere a bollire dentro una pentola piena d’acqua per 20 minuti circa.
Aggiungere il cavolo, poi le patate e per ultime le cipolle (tagliate a metà), e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Dopo di che scolare e servire caldo.
Ricetta presa dal “Piccolo ricettario illustrato della cucina Fonnese” – Leva 66 – Anno Scolastico 2001-2002
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