Sa Bodda – Pecora con Patate – Ricetta tipica Fonnese

pecora con patate fonni

SA BODDA – PECORA CON PATATE

“Sa Bodda” è un piatto tipico che si prepara in occasione delle feste campestri e della tosatura delle pecore. La pietanza viene accompagnata con il “pane vressa” (pane carasau) bagnato con il brodo di cottura.

pecora con patate

INGREDIENTI

  • 4 litri d’acqua
  • Un pugno di sale
  • 2 kg di carne di pecora
  • 2 kg di patate
  • 500 gr di cipolle

 

COME PREPARARE “SA BODDA”

Mettere a bollire una pentola con circa 4 litri di acqua e un pugno di sale. Aggiungere la carne di pecora tagliata a pezzi e lasciare cuocere per un’ora circa.
Pelare le patate, le cipolle e unire alla carne; farle cuocere per 20 minuti circa. Scolare e servire caldo.

 

 

 

Ricetta presa dal “Piccolo ricettario illustrato della cucina Fonnese” – Leva 66 – Anno Scolastico 2001-2002

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