Sa Bodda – Pecora con Patate – Ricetta tipica Fonnese
SA BODDA – PECORA CON PATATE
“Sa Bodda” è un piatto tipico che si prepara in occasione delle feste campestri e della tosatura delle pecore. La pietanza viene accompagnata con il “pane vressa” (pane carasau) bagnato con il brodo di cottura.
INGREDIENTI
- 4 litri d’acqua
- Un pugno di sale
- 2 kg di carne di pecora
- 2 kg di patate
- 500 gr di cipolle
COME PREPARARE “SA BODDA”
Mettere a bollire una pentola con circa 4 litri di acqua e un pugno di sale. Aggiungere la carne di pecora tagliata a pezzi e lasciare cuocere per un’ora circa.
Pelare le patate, le cipolle e unire alla carne; farle cuocere per 20 minuti circa. Scolare e servire caldo.
Ricetta presa dal “Piccolo ricettario illustrato della cucina Fonnese” – Leva 66 – Anno Scolastico 2001-2002
Recommended Posts
Su Pane in Sappa – Ricetta tipica Fonnese
Aprile 24, 2021
Sos Marigossos – I Bianchini – Ricetta tipica Fonnese
Aprile 22, 2021
Su Sambeneddu – Ricetta tipica Fonnese
Aprile 03, 2021