Sa Lassia – Interiora di Maiale – Ricetta tipica Fonnese
SA LASSIA – INTERIORA DI MAIALE
“Sa Lassìa” veniva preparata come piatto il giorno in cui veniva ucciso il maiale, per consumare le parti più delicate dell’animale, che tendono ad andare a male altrimenti.
INGREDIENTI
da intendersi per 4 presone
- 2 kg di interiora di maiale : pancetta (thirile), polmone (prumone), cuore (òro), ghiandole (àrresapia)
- Patate
- Cipolla
- Aglio
- Strutto
- Sale quanto basta
COME PREPARARE “SA LASSIA”
Mettere sul fuoco un tegame con la pancetta di maiale tagliata a piccoli pezzi, facendola rosolare con un pò di strutto; aggiungere il polmome, il cuore, le ghiandole tagliate a pezzi e mescolare, facendo cuocere per 45 minuti.
Pelare le patate, tritare le cipolle, l’aglio e aggiungere nel tegame.Fare cuocere per 30 minuti circa, aggiungere il sale e servire caldo.
Ricetta presa dal “Piccolo ricettario illustrato della cucina Fonnese” – Leva 66 – Anno Scolastico 2001-2002
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