Sas Sevadas – Ricetta tipica Fonnese
SAS SEVADAS
“Sas Sevadas” sono un dolce tipico Sardo e di Fonni, che viene servito come chiusura di un pranzo di matrimonio.
INGREDIENTI
- 500 gr di semola
- Acqua quanto basta
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di strutto
- Un pizzico di sale
- Formaggio filante (‘assu urriau) dalla forma rotonda e non molto spesso
- Limone grattugiato
- Zucchero o miele
COME PREPARARE “SAS SEVADAS”
Preparare l’impasto con la farina, l’uovo, lo strutto, l’acqua e un pizzico di sale, e lavorare bene.
Stendere la sfoglia con il matterello e adagiarci sopra le formelle di formaggio precedentemente preparate, e coprire il tutto con un’altra sfoglia, avendo cura di premere con le dita in modo da unire gli strati.
Con “s’orroditta” (rotella per pasta) tagliare a forma circolare intorno alle formelle di formaggio, facendo attenzione che rimangano all’interno dei due strati di sfoglia.
Friggere con strutto caldo e addolcire il tutto con miele o zucchero.
Ricetta presa dal “Piccolo ricettario illustrato della cucina Fonnese” – Leva 66 – Anno Scolastico 2001-2002
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