Sos Marigossos – I Bianchini – Ricetta tipica Fonnese
SOS MARIGOSSOS – I BIANCHINI
I bianchini venivano preparati per le feste, come la Festa dei Martiri e i matrimoni.
Ancora oggi sono una costante “de thu umbidu” (l’invito), in occasione delle feste come battesimi, matrimoni, comunioni, cresime ecc.
INGREDIENTI
- 400gr di zucchero
- 6 albumi d’uovo
- 50gr di mandorle
- Buccia di limone grattugiata
- Buccia d’arancia
- Diavolini (traggea)
COME PREPARARE I BIANCHINI
Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero e lavorare bene il composto.
Aggiungere le mandorle (che devono essere in precedenza pelate, tostate e tagliate a listarelle), la buccia di limone grattugiata e la buccia d’arancia ( tostata e tagliata a listarelle ).
Con un cucchiaio mettere il composto a mucchietti in una teglia foderata con carta da forno.
Guarnire con “sa traggea”.
Cuocere in forno a bassa temperatura ( 120 C) per circa 15 minuti.
Ricetta presa dal “Piccolo ricettario illustrato della cucina Fonnese” – Leva 66 – Anno Scolastico 2001-2002
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