Sos Marigossos – I Bianchini – Ricetta tipica Fonnese

i bianchini fonni

SOS MARIGOSSOS – I BIANCHINI

I bianchini venivano preparati per le feste, come la Festa dei Martiri e i matrimoni.

Ancora oggi sono una costante “de thu umbidu” (l’invito), in occasione delle feste come battesimi, matrimoni, comunioni, cresime ecc.

i bianchini

INGREDIENTI

  • 400gr di zucchero
  • 6 albumi d’uovo
  • 50gr di mandorle
  • Buccia di limone grattugiata
  • Buccia d’arancia
  • Diavolini (traggea)

COME PREPARARE I BIANCHINI

Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero e lavorare bene il composto.
Aggiungere le mandorle (che devono essere in precedenza pelate, tostate e tagliate a listarelle), la buccia di limone grattugiata e la buccia d’arancia ( tostata e tagliata a listarelle ).
Con un cucchiaio mettere il composto a mucchietti in una teglia foderata con carta da forno.
Guarnire con “sa traggea”.
Cuocere in forno a bassa temperatura ( 120 C) per circa 15 minuti.

 

 

 

Ricetta presa dal “Piccolo ricettario illustrato della cucina Fonnese” – Leva 66 – Anno Scolastico 2001-2002

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