Sos Ulurgiones – I Ravioli – Ricetta tipica Fonnese
SOS ULURGIONES – I RAVIOLI
Questo piatto tipico viene preparato solitamente con il formaggio fresco e filante, detto “assu urriau”, che viene cucinato in un tegame e lasciato acidificare; (viene utilizzato sia per “sos ulurgiones” che per “sas sevadas“).
INGREDIENTI
da intendersi per 4 persone
- 500 gr di semola
- Acqua quanto basta
- 1 o 2 uova
- 500 gr di formaggio a quadratini (àassu urriau)
- Sale quanto basta
COME PREPARARE “SOS ULURGIONES”
Preparare l’impasto con la farina, le uova, il sale e l’acqua, e lavorarlo bene.
Stendere la pasta con il mattarello, mettere la sfoglia sul tavolo e adagiare sopra i pezzetti di formaggio; coprire con una seconda sfoglia premendo delicatamente per far uscire l’aria.
Con “s’orroditta” (rotella per pasta) tagliate i ravioli.
Immergerli in una pentola con acqua bollente e salata; una volta cotti condire con sugo di pomodoro (o con ragù) e pecorino grattugiato. Servire caldi.
Ricetta presa dal “Piccolo ricettario illustrato della cucina Fonnese” – Leva 66 – Anno Scolastico 2001-2002
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