Sos Ulurgiones – I Ravioli – Ricetta tipica Fonnese

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SOS ULURGIONES – I RAVIOLI

Questo piatto tipico viene preparato solitamente con il formaggio fresco e filante, detto “assu urriau”, che viene cucinato in un tegame e lasciato acidificare; (viene utilizzato sia per “sos ulurgiones” che per “sas sevadas“).

sos ulurgiones

INGREDIENTI

da intendersi per 4 persone

  • 500 gr di semola
  • Acqua quanto basta
  • 1 o 2 uova
  • 500 gr di formaggio a quadratini (àassu urriau)
  • Sale quanto basta

 

COME PREPARARE “SOS ULURGIONES”

Preparare l’impasto con la farina, le uova, il sale e l’acqua, e lavorarlo bene.
Stendere la pasta con il mattarello, mettere la sfoglia sul tavolo e adagiare sopra i pezzetti di formaggio; coprire con una seconda sfoglia premendo delicatamente per far uscire l’aria.
Con “s’orroditta” (rotella per pasta) tagliate i ravioli.
Immergerli in una pentola con acqua bollente e salata; una volta cotti condire con sugo di pomodoro (o con ragù) e pecorino grattugiato. Servire caldi.

 

 

 

Ricetta presa dal “Piccolo ricettario illustrato della cucina Fonnese” – Leva 66 – Anno Scolastico 2001-2002

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